Вход в кабинет партнера

Среди работников Ульяновского конструкторского бюро приборостроения активно растет число безвозмездных доноров

Более 53 литров крови сдали сотрудники Ульяновского конструкторского бюро приборостроения на традиционной акции «День донора», которая прошла 12-13 апреля на территории предприятия под эгидой Ульяновского отделения Союза машиностроителей России.

В течение двух дней выездная бригада Ульяновской областной станции переливания крови работала в здравпункте Ульяновского конструкторского бюро приборостроения. Из большого числа желающих приборостроителей не все были допущены к сдаче крови в связи с медицинскими противопоказаниями. По итогам акции 118 человек стали донорами, а 28 из них – впервые. По словам начальника отделения заготовки донорской крови для выездной формы областной станции переливания крови Сабины Григорьевской, по сравнению с прошлыми визитами количество желающих увеличивается, что не может не радовать: если в среднем за два дня проведения акции их было около 90 человек, то на данный момент эта цифра стала больше 130.

«Учитывая огромное число желающих, мы со своей стороны можем предложить увеличить длительность акции до трех дней подряд. Я в лице всех сотрудников выездной бригады выражаю огромную благодарность руководству предприятия и медицинским работникам здравпункта за помощь в организации Дней донора, что очень важно для нашей слаженной работы. Отдельное спасибо генеральному директору акционерного общества «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» Александру Вячеславовичу Войту за активную социальную позицию и продвижение донорского движения. Сегодня с учетом ситуации в мире людям как никогда требуется помощь. Искусственной крови не существует, человеку может помочь только человек», – комментирует Сабина Григорьевская.

Десятки литров крови передадут в лечебные учреждения региона – она послужит материалом для приготовления лечебных компонентов с целью спасения жизни ульяновцев. По статистике, каждый третий хоть раз в жизни нуждается в донорской крови. Это лица, пострадавшие в крупных авариях, терактах, катастрофах, вооруженных конфликтах, кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, больным гемофилией и анемией – для поддержания жизни, кровь также жизненно необходима онкологическим больным при химиотерапии.

Войти в личный кабинет донора

Введите уникальный код донации
Введите 20-значный код донации

Установите мобильное приложение

Скачайте приложение для быстрой активации скидок

Станьте партнером проекта

Зарегистрируйтесь на сайте как партнер Программы и предоставляйте донорам специальные предложения и скидки
Зарегистрироваться