Вход в кабинет партнера

На предприятии «Командор» в Красноярске прошел юбилейный донорский марафон «Традиция делиться добром»

В донорском марафоне «Традиция делиться добром» приняли участие более 70 сотрудников красноярской компании «Командор». Общими усилиями за полдня им удалось собрать около 30 литров крови.

Марафон «Традиция делится добром» проводился в первой половине дня, так как забор крови в утренние часы легче переносится организмом. Каждый из доноров сдал 450 мл крови. При отсутствии медицинских противопоказаний желающие допускались к сдаче крови.

«Марафон «Традиция делиться добром» в очередной раз собрал в мобильном комплексе людей, которые регулярно вносят вклад в спасение чужих жизней. Доноры – люди с большим сердцем, неравнодушные и бескорыстные. Большое спасибо всем участникам марафона, я счастлив, что такие люди работают в нашей компании. Отдельно также хочу поблагодарить Красноярский краевой центр крови №1 за прекрасную организацию акции и профессионализм сотрудников», – подчеркнул руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов.

У каждого участника марафона свой путь к донорству. Мария Чекунова начала регулярно сдавать кровь после того, как доноры спасли жизнь ее мамы.

«Я сдаю кровь в десятый раз. Несколько лет назад моя мама попала в аварию, и ей срочно нужна была кровь, а у нее редкая группа. Моя кровь не подошла, и мы начали судорожно искать донора и, слава Богу, нашли! Мою маму спасли неравнодушные люди, и с тех пор я тоже решила начать регулярно сдавать кровь. После донации чувствую себя отлично, хватает сил не только на рабочий день, но еще и на вечернюю тренировку», – поделилась Мария Чекунова.

Донор Ксения Гантер первый раз пришла на донацию «за компанию с коллегами» и втянулась, сейчас она сдает кровь регулярно.

«Когда первый раз сдавала кровь, очень переживала о том, что меня не возьмут, что мне станет плохо, что будет больно. Но опасения не подтвердились. Донацию переношу легко, в обморок не падаю, слабости не чувствую. Наоборот, каждый раз, когда сдаю кровь, испытываю волнение, всплески адреналина и эндорфина. Думаю о том, что помогаю людям и делаю доброе дело», – поясняет Ксения Гантер.

Надежда Конева – не сотрудник «Командора», но она воспользовалась возможностью сдать кровь у офиса компании. Говорит, что стала донором после того, как лично столкнулась с больными детьми, которым нужна была кровь для выздоровления.

«Первый раз сдала кровь в 2014 году. До этого я лежала с ребенком в гематологическом отделении больницы, и там я лично убедилась в том, что донорская кровь очень нужна, увидела больных детей, которые ждут эту кровь и поняла, что доноры реально спасают жизни. У меня тогда был недобор по весу, и я, к сожалению, помочь не смогла. Поэтому задалась целью поправиться и стать донором. С тех пор регулярно сдаю кровь и останавливаться не собираюсь», – утверждает Надежда Конева.

Донорская кровь нужна всегда, очень важно постоянно поддерживать запасы крови, плазмы и тромбоцитов. Кровь донора необходима больным гемофилией, онкологическими заболеваниями, а также при травмах, авариях и катастрофах.

Войти в личный кабинет донора

Введите уникальный код донации
Введите 20-значный код донации

Установите мобильное приложение

Скачайте приложение для быстрой активации скидок

Станьте партнером проекта

Зарегистрируйтесь на сайте как партнер Программы и предоставляйте донорам специальные предложения и скидки
Зарегистрироваться