Вход в кабинет партнера

Донорство – составляющее корпоративной культуры Московского опытно-конструкторского бюро «Марс»

Коллектив Федерального государственного унитарного предприятия «Московское опытно-конструкторское бюро «Марс», – структурного подразделения государственного энергетического холдинга «Росатом», – присоединился к донорской акции «Пульсация», которая в октябре проходит на предприятиях атомной отрасли.

Организацией Недели донора среди работников бюро «Марс» занимаются члены Совета молодых специалистов: отвечают на вопросы волонтеров, договариваются с медицинской службой о дате сдачи крови и прочем. Процедура ежегодно проходит в центре Службы крови Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко и в Центре крови Федерального медико-биологического агентства, откуда компоненты донорской крови отправляют в федеральные лечебные учреждения, в том числе в крупнейший в России Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Главный специалист Московского опытно-конструкторского бюро «Марс» Сергей Квасильчук – куратор Недели донора – сдает кровь уже четвертый год, а 15 октября он сдал кровь в 15-й раз. Донорские акции среди работников предприятия «Марс» он планирует проводить регулярно.

«Сдать кровь – это гуманистический поступок, но делать это нужно регулярно – вот что действительно поможет спасать жизни людей», – уверен Сергей Квасильчук.

Развитие донорского движения способствует привлечению внимания к вопросу о потребностях донорской крови.

«Донорство – это возможность проявить социальную ответственность. Не на словах, а на деле наши молодые специалисты реализуют социальный проект, который находит поддержку у коллег. Донорская акция – это прекрасная возможность сплочения коллектива предприятия. Ничто так не сближает людей в команде, как доброе дело», – отметила заместитель директора по управлению персоналом Московского опытно-конструкторского бюро «Марс» Любовь Петрова, участница акции.

В 2018 году госкорпорация «Росатом» запустила проект «Пульсация» для организаторов донорского движения. Инициатором акции стал Дмитрий Баженов, руководитель проектного офиса «Росатома». Проект направлен на популяризацию донорства крови среди работников атомной промышленности, с каждым годом он объединяет все больше активных доноров «Росатома», развивает и повышает информированность работников атомной отрасли. География проекта предполагает вовлеченность атомных городов от Москвы до Певека.

Войти в личный кабинет донора

Введите уникальный код донации
Введите 20-значный код донации

Установите мобильное приложение

Скачайте приложение для быстрой активации скидок

Станьте партнером проекта

Зарегистрируйтесь на сайте как партнер Программы и предоставляйте донорам специальные предложения и скидки
Зарегистрироваться