Вход в кабинет партнера

146 литров крови в помощь нуждающимся: в «ЭкоСтройРесурс» прошел День донора

Дважды в год предприятие «ЭкоСтройРесурс» приглашает в свой главный офис Самарскую областную клиническую станцию переливания крови. 30 сентября День донора прошел в юбилейный пятый раз.

С самого утра на первом этаже в здании регионального оператора было оживленно. Сотрудники «ЭкоСтройРесурс» вместе с врачами мобильного пункта готовились к приему доноров: обустраивали стол с горячим чаем и шоколадками, раскладывали анкеты для новичков, а также медицинские карты.

Пандемия – не самый простой период для службы переливания крови. Количество доноров заметно сокращается, и в такие моменты выйти из положения помогает акция «День донора». Желающих принять участие в мероприятии было много, однако не всем удалось стать донорами по медицинским показаниям (низкий уровень гемоглобина, недобор веса, периоды после болезни).

В социальных сетях регионального оператора за две недели до проведения акции был опубликован анонс. «ЭкоСтройРесурс» получил отклик на свой призыв. В этот раз пришло много самарцев, заметивших объявление об акции в интернете. Организаторы благодарны всем, кто принял участие в донорском мероприятии и надеются, что с каждым разом доноров будет становиться больше.

«Я с самого детства мечтала быть донором. Как только мне исполнилось 18 – осуществила свою мечту. Сдача крови прошла быстро и безболезненно, что не может не радовать. Весной приду на донорское мероприятие еще!», – делится впечатлениями жительница Самары Нарика Гимайтдинова.

Основную часть доноров составили работники «ЭкоСтройРесурс», их было 47 человек. Они поочередно приходили на запись, чтобы не толпиться и не создавать массовое скопление. Многие из них сдавали кровь впервые, но были и те, кто участвовал в акции все пять раз.

Специалисты регионального оператора подошли к процессу сдачи крови очень внимательно. Им нужно было определить промежуток времени между вакцинацией от COVID-19 и днем сдачи крови. За три часа смогли пройти донацию 67 человек. Врачи приняли около 30 литров крови.

«Я уже четвертый раз участвую в сдачи крови в «ЭкоСтройРесурсе». Семья меня поддерживает в занятии донорством. Донация проходит быстро и удобно, персонал приветливый. После процедуры всегда чувствую себя хорошо, проблем со здоровьем нет. Раньше я самостоятельно ездила на станцию переливания для кроводачи, а сейчас можно это сделать прямо на работе. Очень удобно», – говорит, сотрудница договорного отдела предприятия «ЭкоСтройРесурс» Ирина Акимова.

За все время проведения акций сотрудники регионального оператора и жители Самары, которые откликнулись на предложение, сдали больше 146 литров крови и ее компонентов. За это время донорами стали 244 человека.

Все участники Дня донора получили денежную компенсацию на питание в размере 600 рублей, а также справку для работодателя, которая дает право на освобождение от работы в день сдачи крови и дополнительный выходной с сохранением зарплаты. В следующий раз мобильный пункт приедет в офис «ЭкоСтройРесурса» весной 2022 года.

Войти в личный кабинет донора

Введите уникальный код донации
Введите 20-значный код донации

Установите мобильное приложение

Скачайте приложение для быстрой активации скидок

Станьте партнером проекта

Зарегистрируйтесь на сайте как партнер Программы и предоставляйте донорам специальные предложения и скидки
Зарегистрироваться