Вход в кабинет партнера

За 5 лет сотрудники компании «Командор» сдали 300 литров крови

13 августа в компании «Командор» прошел традиционный донорский марафон «Традиция делиться добром».

В этот день мобильный комплекс Красноярского краевого центра крови №1 расположился возле центрального офиса компании. Более 50 сотрудников «Командора» пришли сдать кровь, чтобы поддержать или спасти чью-то жизнь. Среди них оказались и те, кто участвуют в донорстве более 5 лет.

«Сегодня я сдала кровь в одиннадцатый раз. Помню, когда впервые шла на донацию, мне было очень страшно, казалось, что я упаду в обморок от волнения, но все прошло настолько хорошо, что от страха не осталось и следа. Врачи, которые берут кровь, очень добрые и приветливые, так заботятся о донорах во время процедуры, что сразу забываешь о всех своих сомнениях», – рассказывает донор Юлия Слизова.
«Первый раз я сдал кровь совершенно случайно. В 2014 году шел мимо торгового центра «Планета», увидел мобильный комплекс и заинтересовался. Мне понравилось ощущение важности происходящего, осознание того, что я помогаю людям, поэтому донорство затянуло меня, и теперь я регулярно сдаю кровь и ее компоненты 4 раза в год. Очень удобно проходить эту процедуру во время проведения Дней донора в нашей компании – сегодня я потратил на донацию не больше 20 минут», – говорит донор Антон Храмов.

Акция проводилась в первой половине дня, так как забор крови в утренние часы легче переносится организмом. Каждый из доноров сдал 450 мл крови, кроме того, 40 мл были взяты для проведения предварительных анализов. При отсутствии медицинских противопоказаний желающие допускались к сдаче крови.

«Донорский марафон – почетная миссия, которая стала для нашей компании и традицией, и важным направлением социальной ответственности. Особенность этой благотворительной программы в том, что в результате проведения Дня донора можно не просто помочь, а действительно спасти жизнь многим людям. Ведь для кого-то донорская кровь – единственная надежда на выздоровление. Очень приятно, что наши сотрудники с удовольствием принимают участие в марафоне, и желающие сдать кровь находятся быстро. Отдельно хотелось бы выразить благодарность персоналу выездной бригады Красноярского краевого центра крови № 1 за прекрасную организацию акции», – отмечает соучредитель группы компаний «Командор» Олег Сипетый.
«Традиция делиться добром проходит в «Командоре» с 2015 года и дважды в год. Благодаря сотрудникам этой замечательной компании наш банк крови за 5 лет пополнился на 300 литров. Кровь нужна всегда, ведь ежедневно в нашем регионе в переливании нуждаются сотни людей. И для того, чтобы своевременно им помочь, в центре крови должен быть запас. Нехватка крови стала ощутимой в период пандемии – выездные донорские акции были временно отменены. Поэтому мы приглашаем всех желающих присоединиться к благородному делу и внести свой вклад в спасение человеческих жизней», – поясняет заместитель главного врача по организационно-методической работе Красноярского краевого центра крови №1 Александр Полеес.

В настоящее время в центре крови и его филиалах проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия (санобработка, термометрия, масочный режим), делается все, чтобы процедура была максимально безопасной для донора. Подробная информация о донорстве указана на сайте Красноярского центра крови www.kkck.ru и aсайте www.yadonor.ru.

Войти в личный кабинет донора

Введите уникальный код донации
Введите 20-значный код донации

Установите мобильное приложение

Скачайте приложение для быстрой активации скидок

Станьте партнером проекта

Зарегистрируйтесь на сайте как партнер Программы и предоставляйте донорам специальные предложения и скидки
Зарегистрироваться