Вход в кабинет партнера

Сотрудники махачкалинского аэропорта откликнулись на обращение Республиканской станции переливания крови

Сотрудники аэропорта «Махачкала» и линейного отдела полиции воздушной гавани Республики Дагестан приняли участие в акции «День донора».

Передвижной мобильный комплекс Республиканской станции переливания крови расположился на территории предприятия. Все желающие могли принять участие в акции, пополнив запас крови и ее компонентов на 20 литров, необходимых для оказания трансфузиологической помощи населению республики.

Сотрудники аэропорта откликнулись на призыв Республиканской станции переливания крови, которая накануне обратилась к жителям Махачкалы и Дагестана стать донорами.

«В последнем месяце лета большинство горожан традиционно уезжает в отпуск, донорская активность снижается. Но болезни в отпуск не уходят, и донорская кровь нужна всегда, круглосуточно, поэтому мы просим жителей Махачкалы и Дагестана откликнуться на наш призыв стать донорами и посетить Республиканскую станцию переливания крови. Потребность сейчас есть во всех группах и всех резусах крови», – отметила главный врач Службы крови Хадижат Танкаева.

Август – традиционно самый сложный месяц для донорского движения не только в Дагестане, но и по всей стране. В этом году ситуация с нехваткой крови сложилась особенно остро ввиду нескольких факторов. Во-первых, сыграла роль традиционная сезонность: летом всегда наблюдается снижение донорской активности по понятным причинам. Однако на это повлияла еще и пандемия коронавирусной инфекции, в связи с которой с апреля была полностью прекращена выездная деятельность Службы крови.

«Если раньше мы проводили донорские мероприятия в образовательных учреждениях, на предприятиях, в торговых центрах и даже на улице, то ввиду ограничений по проведению массовых мероприятий от этого пришлось отказаться. При этом количество заявок от медицинских учреждений не только не снижается, но иногда даже возрастает», – рассказала руководитель Службы крови.

Сейчас Служба крови возобновила проведение выездных донорских акций на предприятиях города и республики с участием трудовых коллективов. Кроме того, желающие сдать кровь и стать донором могут обратиться на Станцию переливания крови в Махачкале по адресу ул. Атаева, 3.

Войти в личный кабинет донора

Введите уникальный код донации
Введите 20-значный код донации

Установите мобильное приложение

Скачайте приложение для быстрой активации скидок

Станьте партнером проекта

Зарегистрируйтесь на сайте как партнер Программы и предоставляйте донорам специальные предложения и скидки
Зарегистрироваться