Вход в кабинет партнера

Донорам бесплатно: такси помогают добраться до центров крови

Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.

До Центра крови имени О.К. Гаврилова бесплатно довезут такси «Ситимобил», до Национального медицинского исследовательского центра гематологии – Gett.

Сервис по заказу такси Gett будет бесплатно возить повторных доноров на сдачу крови в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии в Москве. В акции могут участвовать те, кто хоть раз сдавал кровь в Центре гематологии. Нужно позвонить в регистратуру центра или записаться на донацию в соцсетях. После этого донор получит инструкцию и промокод на поездку. Коронавирус не передается через кровь, процедура безопасна для донора и реципиента.

Доноров призвали соблюдать правила профилактики, личной и общественной гигиены. Одноразовые медицинские маски, бахилы и все необходимое им выдадут в центре, а такси отвезет обратно домой.

«Чтобы сохранить жизнь людям с заболеваниями крови и пациентам после химиотерапии, Национальный медицинский исследовательский центр гематологии должны посещать примерно 60 доноров в день. Сегодня поток доноров упал уже в два раза. Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы и призываем другие службы такси и центры переливания крови присоединиться к акции. Вместе мы можем спасти жизни», — прокомментировал генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский.
«Агрегатор такси «Ситимобил» осуществляет бесплатную перевозку доноров по специальным промокодам. Чтобы получить промокод, донор должен записаться на донацию на сайте центра, получить код донора и передать его в личном сообщении Центру крови имени О.К. Гаврилова в одной из соцсетей: Instagram, «Вконтакте», Facebook. После этого сотрудники центра выдадут донору промокод на две поездки на такси – до центра переливания крови и обратно домой», – сообщили в пресс-службе «Ситимобил».

Ранее в службе такси «Ситимобил» были организованы бесплатные поездки для персонала Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, в котором проходят лечение заболевшие коронавирусом.

«Мы понимаем, что болезни, требующие переливания донорской крови и ее компонентов, не уйдут на каникулы, а с ростом нагрузки на медицинские учреждения потребность в донорской крови возрастает. За первые пять дней акции более 300 человек воспользовались промокодами, чтобы добраться до места донации», – уточнили в пресс-службе «Ситимобил».

Из-за эпидемиологической ситуации уровень сдачи крови упал. О возможном кризисе донорской крови заявляли многие московские больницы. В Координационном центре по донорству РФ призывают не отказываться от донорства даже в период пандемии. В пунктах приема крови работают усиленные меры безопасности. Например, больницы ставят кресла на безопасном расстоянии, все посетители и сотрудники в масках.

Войти в личный кабинет донора

Введите уникальный код донации
Введите 20-значный код донации

Установите мобильное приложение

Скачайте приложение для быстрой активации скидок

Станьте партнером проекта

Зарегистрируйтесь на сайте как партнер Программы и предоставляйте донорам специальные предложения и скидки
Зарегистрироваться