ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ
Ваш регион: Москва
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный


Ввести код
20-значный 16-значный

Личный кабинет
Кабинет партнера

32 донора сдали кровь на Чебоксарской ГЭС

На Чебоксарской гидроэлектростанции, входящей в корпорацию «РусГидро», прошел 14-й День донора.

32 человека сдали 14,5 литров крови. Еще 13 сотрудников также поддержали акцию, но получили отвод по медицинским показаниям.

Мобильный пункт выездной бригады республиканской станции переливания крови развернулся в здравпункте гидростанции. Как всегда, пришли сотрудники филиала, дочерних компаний, подрядных организаций и Чебоксарского района гидротехнических сооружений и судоходства.

Все добровольцы: новички, опытные доноры, в том числе почетные – сдали по 450 мл крови. Накануне они соблюдали специальную диету, чтобы кровь была впоследствии не отбракована, а направлена на спасение чьей-то жизни. В день донации все заполнили анкеты о состоянии здоровья, прошли осмотр врача и лабораторное исследование, поскольку сдача крови должна быть безопасной и для самого донора.

«Требования к донорам становятся все строже, поэтому мы советуем всем вести здоровый образ жизни, правильно питаться, следить за давлением, уровнем гемоглобина и другими показателями. Отрадно, что большинство доноров на Чебоксарской ГЭС молодые, спортивные, позитивные. Это еще раз доказывает, что сдача крови – не только помощь другим людям, но и польза для собственного организма», – отметила врач республиканской станции переливания крови Татьяна Андреева.

«РусГидро» поддерживает доноров-добровольцев, готовых помочь тем, кто нуждается в переливании крови при ожогах и операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, пострадавшим в авариях, роженицам и новорожденным при осложнениях. Дни донора стали доброй традицией в филиалах, дочерних компаниях и московских офисах «РусГидро». Уже семь лет донорские акции проходят на Чебоксарской ГЭС. За это время собрано более 220 литров крови», – подчеркнул директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков.

Донор не только помогает другим, но и улучшает собственное здоровье: организм обновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю.

При поддержке
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный