ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ
Ваш регион: Москва
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный


Ввести код
20-значный 16-значный

Личный кабинет
Кабинет партнера

Кровь сотрудников предприятия «ЕвроХим» в Ленинградской области – на помощь людям!

На предприятии «ЕвроХим» в городе Кингисепп Ленинградской области прошла выездная донорская акция при участии специалистов областного Центра крови.

Почти 14 литров донорской крови в течение двух часов было сдано сотрудниками корпорации «ЕвроХим». В мероприятии пожелали принять участие 36 сотрудников предприятий «ЕвроХим-Северо-Запад», «Фосфорит» и «Кингисепп-ремстройсервис».
Выездная акция по сдаче крови проводится на базе медицинского пункта «Фосфорита». Это уже третий донорский день на предприятии, в общей сложности еврохимовцы сдали более 40 литров крови.

«Это очень хорошая практика – сотрудничество с предприятиями. К сожалению, сейчас нас нечасто приглашают на большие заводы. И то, что вы выступили с такой инициативой, мы очень приветствуем. Кровь всегда востребована и ее всегда не хватает. И чем больше ее запасов у нас будет, тем лучше. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и на то, что наши визиты станут доброй традицией», – сказал врач Центра крови Владимир Воинков. 

Благодаря участию доноров оказывается помощь онкогематологическим больным, новорожденным, пациентам после тяжелых операций и серьезных травм. Ежедневный вклад доноров в общее дело спасения человеческих жизней трудно недооценить. 

Осознавая это, многие люди хотели бы стать донорами, однако зачастую посетить станцию переливания крови не позволяет рабочий график. В связи с этим было принято решение организовать сдачу крови прямо на территории предприятия.

Многие сотрудники, пожелавшие сдать донорами в этот раз, уже принимали участие в предыдущих акциях. Но были и те, кто решил присоединиться к коллегам впервые.  Один из них – инженер диагностического центра «Кингисепп-ремстройсервис» Михаил Поройков.

«Я впервые сдаю кровь здесь на предприятии, и считаю, что это хорошая идея. Потому что в городе это можно сделать только один раз в неделю и, как правило, это рабочее время. Но у меня есть желание помогать людям, а теперь есть и возможность», – сказал МихаилПоройков.

У каждого из сотрудников было взято по 450 миллилитров крови, и, несмотря на то, что некоторые из желающих получили медоотвод по состоянию здоровья,  в общем итоге было собрано 13,5 литра крови. По словам сотрудников областного Центра крови, это очень хороший результат.

При поддержке
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный