ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ
Ваш регион: Москва
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный


Ввести код
20-значный 16-значный

Личный кабинет
Кабинет партнера

Донорская акция в Особой экономической зоне «Дубна»

Более 100 сотрудники Особой экономической зоны «Дубна» приняли участие в акции по сбору донорской крови. 49 литров крови, сданных в ходе акции, предназначены в первую очередь для маленьких пациентов детских отделений подмосковных клиник.

В очередной раз помещение выставки инновационных проектов резидентов в Конгресс-центре Особой экономической зоны «Дубна» превратилось в пункт по сбору донорский крови. Это уже вторая подобная акция, организованная Управляющей компанией Особой экономической зоны совместно с Московской областной станцией переливания крови в нынешнем году. 128 человек изъявили желание сдать кровь, после осмотра врачами и экспресс-диагностики 109 из них были допущены к прохождению процедуры. Кроме Управляющей компании, в акции приняли участие сотрудники компаний-резидентов «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы», «Промтех-Дубна», «ПСК Фарма», «Биофармлаб», «Роспартнер», «Адлабс.ру», «АйДиСистемс», «Медиа КСТ», Международного инновационного нанотехнологического центра.

«В нашем коллективе очень много людей, которые являются донорами на постоянной основе, сдают кровь уже в двадцатый и более раз. Надо не только думать о здоровье детей, о нашем будущем, но и реально что-то для этого делать, поэтому я и мои многочисленные коллеги сегодня здесь. Сдаю кровь впервые, но думаю, что буду делать это регулярно», – говорит сотрудник компании «Промтех-Дубна» Алексей Маркин.

«Сложно переоценить важность этой акции. Кровь нужна многим людям, и не только в экстренных ситуациях, особенно если она редкой группы. Очень важно, чтобы ее было достаточно и помощь приходила вовремя», – поддерживает представитель Опытно-конструкторского бюро «Аэрокосмические системы» Александр Тюрин.

С редкой, четвертой группой крови в этот день обратились 14 человек, двое – с четвертой отрицательной. Врач-трансфузиолог отделения заготовки крови в выездных условиях Галина Бачуркина говорит, что такая кровь особенно востребована. Вместе с ней в этот день работали врачи, лаборанты, операционные медицинские сестры, регистраторы – всего 16 специалистов-медиков.

«Несколько бригад нашей службы выезжают на забор крови ежедневно в самые разные города Подмосковья. Хочу отметить, что Дубна – донорский город, здесь очень много желающих сдать кровь. Мы благодарны Управляющей компании особой экономической зоны за отличную организацию этой акции. Сданная сегодня кровь пойдет на пополнение запасов банка и будет незаменима при родовспоможении, помощи маленьким пациентам детских онкологических отделений подмосковных учреждений здравоохранения», – говорит Галина Бачуркина.

Опытная бригада специалистов принимала доноров со стажем и тех, кто пришел сдавать кровь впервые.

«На самом деле, очень удобно, что кровь можно сдать в рабочее время, и я считаю, что, если нет противопоказаний, то это долг каждого здорового человека. Надо отметить очень внимательный и квалифицированный медицинский персонал, который работает на станции переливания крови. Эта служба является связующим звеном между пациентом и донором. И я не сомневаюсь, что моя кровь обязательно кому-то поможет», – поддерживает начальник отдела земельно-имущественных отношений Особой экономической зоны «Дубна» Наталья Рячкина.

Забор крови был организован и в самой передвижной станции. Всего сотрудники особой экономической зоны «Дубна» в этот день пополнили банк крови на 49 литров. Но главное даже не цифры, а то, что в Особой экономической зоны так много неравнодушных людей, готовых помогать. В первую очередь кровь будет использована при оказании гемотрансфузионной терапии пациентам детского отделения Московского областного онкологического диспансера, Московского областного перинатального центра и детского ожогового центра, а также других региональных больниц и клиник.

При поддержке
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный