ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ
Ваш регион: Москва
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный


Ввести код
20-значный 16-значный

Личный кабинет
Кабинет партнера

В ходе донорской акции на Каскаде Кубанских ГЭС сдали 15 литров крови

Сотрудники филиала Каскада Кубанских ГЭС вместе с сотрудниками подрядных организаций и выездной бригадой Ставропольской станции переливания крови провели 26-ю донорскую акцию «Подари жизнь».

Предыдущая акция на Каскаде Кубанских ГЭС (филиал предприятия «РусГидро») прошла в марте 2019 года, и вся сданная кровь прошла все проверки на пригодность и использована в медицинских целях.

«Перед сдачей крови все доноры, как положено, прошли все необходимое медицинское обследование. Каждый доброволец из кубанских гидроэнергетиков сдал по 450 мл крови. После завершения процедур сотрудники Каскада Кубанских ГЭС вернулись к работе», – рассказали в пресс-службе филиала «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС».

Донорская акция на Каскаде Кубанских ГЭС впервые прошла в 2009 году. С тех пор проведение Дня донора стало доброй традицией для компании «РусГидро». За эти годы медики собрали больше 600 литров крови и ее компонентов. В этом году в акциях уже приняли участие гидроэнергетики Чебоксарской, Бурейской, Загорской ГАЭС, Новосибирской ГЭС и сотрудники московского офиса компании.

«Донорство – это профилактика болезней сосудов и сердца, нарушений пищеварения, иммунной системы, работы поджелудочной железы и печени. Для любого взрослого здорового человека сдача крови абсолютно безопасна. Организм донора после сдачи крови самообновляется», – отметил руководитель выездной бригады краевой станции переливания крови, врач-трансфузиолог Борис Татевосян.

При поддержке
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный