ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ





Выберите регион
Ваш регион: Республика Адыгея
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Модели корпоративной социальной ответственности

Существуют различные модели корпоративной социальной ответственности. Среди основных типов КСО принято выделять европейскую, британскую, американскую, канадскую и японскую модели.

Первой является европейская модель. Этот образец родился и развивается в северных странах европейского союза. Ключевым свойством этой модели является то, что КСО не оказывается открытой линией действий компании и управляется образцами, стандартами и правилами европейских государств.

Следующей стоит отметить британскую модель, которая свойственна Великобритании и странам центральной Европы - Франции, Австралии и Германии. Среди ее отличительных черт выделяют наличие развитого сектора суверенного консультирования в области КСО; заинтересованность правительства в прогрессировании КСО; внимание СМИ; участие финансового сектора в проектах в области КСО; инициативность бизнеса в формировании проектов в области КСО.

Американская модель КСО распространена в США, странах Латинской Америки, а также в англоязычных странах Африки. Главным моментом является акцент на продвижении человеческих возможностей, как в границах компании, так и в обществе в целом.

Канадская модель так же обладает рядом специфических особенностей. В Канаде большое количество организаций, которые вплотную работают с Национальным институтом качества Канады. Данная организация вводит норму социальной ответственности бизнеса – образец идеала качества рабочего места. Среди принципов модели идеала качества рабочего места можно упомянуть адаптацию нанимаемых работников к ценностям компании; осуществление позиции КСО.

Среди азиатских моделей в качестве основной принято считать японскую модель КСО. Жители Японии опираются в области КСО на свои моральные кодексы. В качестве отличительных черт японской модели корпоративной социальной ответственности стоит отметить обеспечение гендерного равноправия; бережное отношение граждан к своей стране; поддержание проектов за чистоту окружающей среды.

Несмотря на многообразие путей выстраивания системы КСО, все они связаны одной общей задачей – обеспечение стабильного благосостояния и развития общества.

Donorsapiens приглашает Вас принять участие в партнерской Программе. Мы будем рады сотрудничеству с надежными партнерами. Станьте партнером проекта >>

Все новости

При поддержке
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Введите ваш индивидуальный код

20-значный 16-значный