ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ





Выберите регион
Ваш регион: Республика Адыгея
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Социальная ответственность для строительного бизнеса

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере политических, рейтинговых и региональных исследований, – составила рейтинг социальной ответственности строительных компаний московского региона. В исследовании приняли участие 25 независимых экспертов из различных областей.

По десятибалльной шкале специалисты оценили уровень социальной ответственности девелоперов – создание и сохранение рабочих мест, налоговую дисциплину, выполнение обязательств перед работниками, активную роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры. Анализ проводился для 98 наиболее крупных строительных компаний Москвы и Московской области. Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – вошла в список строительных компаний с высоким уровнем социальной ответственности, заняв 12-ое место в общем рейтинге среди 98 крупнейших строительных компаний Москвы и Московской области.

«Социально ответственный девелопер – настолько всеобъемлющее понятие, что сегодня каждый второй игрок рынка называет себя таковым, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Однако нередко вся ответственность заключается лишь в обещании разнообразной инфраструктуры, которая появляется в самую последнюю очередь. Ее строительство – обременение для любого застройщика вне зависимости от масштаба проекта и количества жителей. Более того, нередко передача детского сада или школы становится «головной болью», когда муниципалитет не имеет возможности принять сданный объект на баланс и обеспечить работу нового социального объекта. Поэтому в нашей стране необходимо развивать рынок коммерческих учебных учреждений».

Стоит отметить, что в зарубежных странах родители предпочитают государственным колледжам частные, так как цены на их услуги не сопоставимы со средней зарплатой, а уровень и качество образования при этом выше. По мнению Марии Литинецкой, если в России частные детские сады предложат адекватную стоимость, то застройщики смогут передавать социальные объекты не городу, а коммерческим операторам.

Социальная ответственность для строительного бизнеса складывается из нескольких ключевых критериев. Это выполнение в срок обязательств по строительству детских садов, школ, поликлиник, а также участие в дальнейшем их развитии, и ответственность перед сотрудниками компании, доступность качественного жилья. Работа компании «Инвесттраст» в полной мере соответствует каждому из этих факторов.

«Социальная ответственность бизнеса – это в первую очередь обязательства по обеспечению будущей комфортной жизни новоселов в проекте, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Важно не просто строить и продавать квадратные метры – социально ответственному застройщику необходимо думать на перспективу – как здесь будут жить люди через пять-десять лет, какие трудности могут возникнуть, как их предотвратить еще на этапе проектирования и строительства. Каждый застройщик сегодня должен заложить «почву» для формирования качественной социальной среды и добрососедских отношений. Ведь сегодня вместе с квартирой покупатель приобретает не просто квадратные метры, а образ жизни».

Социальная ответственность «Инвесттраста» заключается не только в строительстве инфраструктуры, но и активном участии в ее дальнейшем развитии. Девелопер занимается финансированием дополнительных занятий для школьников района Новые Ватутинки. Для этого были приглашены лучшие преподаватели, которые занимаются русским и английским языками, математикой, а также проводят занятия Олимпиадной школы. Помимо этого, компания поддерживает моду на здоровый образ жизни, включая в свои проекты спортивные объекты и организовывая бесплатные тренировки в теплое время года на свежем воздухе для всех желающих.

Одно из главных отличий Новых Ватутинок – строительство всей необходимой инфраструктуры одновременно с жильём. В августе 2017 года комплекс отметил шесть лет со старта проекта. За это время девелопер открыл современную школу на 1100 мест, три детских сада, детско-взрослую поликлинику. Так же работают продовольственные магазины крупных федеральных сетей, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», центр государственных услуг «Мои Документы». В перспективе также появятся и другие социально значимые объекты.

Donorsapiens приглашает Вас принять участие в партнерской Программе. Мы будем рады сотрудничеству с надежными партнерами. Станьте партнером проекта >>

Все новости

При поддержке
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Введите ваш индивидуальный код

20-значный 16-значный