ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ





Выберите регион
Ваш регион: Республика Адыгея
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

На благо добровольного донорства

В конце июня состоялось торжественное подписание очередного, третьего по счёту, Соглашения о сотрудничестве между ФМБА России и Союзом машиностроителей России по программе развития массового добровольного донорства крови.

Подписанию соглашения предшествовала пресс-конференция, на которой о развитии донорского движения и сотрудничества между организациями рассказали руководитель ФМБА России Владимир Уйба и первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Шесть лет назад Президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов выдвинул на заседании Союза инициативу по участию в программе развития донорского движения, которая вызвала у всех членов организации единодушное одобрение. Было принято решение, что машиностроители будут участвовать в такой важной и нужной для россиян программе. И шесть лет назад было подписано первое соглашение с ФМБА России, направленное на развитие донорского движения среди работников предприятий машиностроительного комплекса в рамках государственной программы Службы крови. За эти годы проведено свыше 3200 мероприятий, в которых приняли участие сотрудники более 620 предприятий машиностроительной отрасли и вузов, расположенных в 59 регионах России, сдано около 236 тысяч доз крови.

«Мы рады, что члены нашего Союза от души делятся своей кровью на безвозмездной основе, помогают незнакомым людям», - поделился своим мнением Владимир Гутенев.

Гутенев выразил надежду, что волонтёрское движение, «вершиной, эталоном которого является донорство», в нашей стране будет успешно развиваться.

Владимир Уйба, в свою очередь, подчеркнул важное значение донорства, как критерия высоких моральных качеств человека - «каждый, кто приходит сдавать кровь, спасает человека, и не одного. Донорство делает членов наших организаций лучше». Руководитель ФМБА России рассказал, что на первоначальном этапе стояла проблема – как «повернуть» людей в сторону донорства. И была цель – найти долгосрочных партнеров в этой области, коим и выступил Союз машиностроителей России.

9 июня 2012 года в Москве Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови». 29 июня 2018 года подписано очередное соглашение сроком еще на три года.

Donorsapiens приглашает Вас принять участие в партнерской Программе. Мы будем рады сотрудничеству с надежными партнерами. Станьте партнером проекта >>

Все новости

При поддержке
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Введите ваш индивидуальный код

20-значный 16-значный