ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ

Обратная связь

Выберите регион

Ваш регион: Республика Адыгея
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

КСО: Британская модель КСО

Британская корпоративная социальная ответственность характеризуется, прежде всего, активной поддержкой бизнеса со стороны государства. Правительство Великобритании серьезно подходит к вопросам КСО и предает им особую значимость. Принято считать, что в Британии инициативное ведение бизнеса, которое основывается на осознании экономических, социальных и экологических последствий собственной деятельности. Именно поэтому в Великобритании разработан целый ряд законодательных актов, которые устанавливают льготный режим налогообложения для организаций, придерживающихся позиций деловой этики и социальной ответственности, в вопросах эффективного распределения энергии, вторичной переработки отходов производства и т.п. Более того, на территории Великобритании действуют инвестиционные некоммерческие фонды, прибыль которых не облегается налогом и направлена исключительно на благотворительность.

Важной составляющей Британской КСО является ярко выраженная активность, основанная на полной добровольности, бизнеса в создании проектов в области корпоративной социальной ответственности. Государство в свою очередь создает институциональные условия для того, чтобы организации были заинтересованы работать лучше, достигая новых высот. Данный подход Правительства Великобритании заключается в поощрении и поддержки осуществления корпоративной социальной ответственности на практики на основе финансовых стимулов, регулирование и использования передового опыта.

В последнее время на рынке труда специалисты по КСО становятся все более востребованными. Особенно это важно для крупных компаний, которым зачастую приходится самим обучать сотрудников в этой области. В Великобритании возможно получить высшее образование по данному профилю в нескольких университетах. Одним из самых известных из них по праву считается Nottingham University, где есть магистратуры по корпоративной социальной ответственности, а также по устойчивой энергетике и предпринимательству.

Британская модель КСО включает в себя меры, которые бизнес может по своей воле предпринимать сверх законодательного минимума. Также бизнес может следовать собственным конкурентным интересам, действуя тем самым на благо общества.

Сегодня тема корпоративной социальной ответственности находится в центре общественного внимания. Причиной этому служит заметно возросший ролью бизнес в общественном развитии, повышение требований к его открытости и прозрачности. Весь мир меняется и нельзя вести бизнес успешно, оставаясь вне этих изменений.

Donorsapiens приглашает Вас принять участие в партнерской Программе. Мы будем рады сотрудничеству с надежными партнерами. Станьте партнером проекта >>

Все новости

При поддержке

8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Вход в кабинет партнера

Вход в кабинет донора

Введите ваш индивидуальный 20-значный или 16-значный код