ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ

Обратная связь

Выберите регион

Ваш регион: Республика Адыгея
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Континентальная модель КСО

Континентальная европейская модель корпоративной социальной ответственности характеризуется тем, что инициаторами выступают сами компании, выходя за рамки требований законодательства в вопросах их взаимоотношений со стейкхолдерами.

Открытая линия поведения организаций не свойственна континентальной модели КСО. В европейских странах корпоративная деятельность обычно регулируется нормами, порядками и законами государства.

В сравнении с американской моделью, в рамках которой экономическая ответственность обуславливается прибыльностью бизнеса и ответственностью организации перед акционером, европейцы придерживаются иных взглядов. Для европейцев экономическая ответственность – это, прежде всего, ответственность перед работниками предприятия и местными сообществами.

Еще одной базовой составляющей европейской КСО является юридическая ответственность. В европейском бизнесе государство – институт, который исполняет принятые правила поведения.

Стоит отметить, что в Европе государственное регулирование не вмешивается в вопросы личной свободы. Тем не менее, государство играет немаловажную роль в КСО компаний. Во многих странах Европы законодательно закреплены обязательное медицинское страхование и охрана здоровья работников, пенсионное регулирование и ряд других социально значимых вопросов. Более того, взаимоотношения работника и работодателя урегулированы более детально, чем, например, в США.

Значимость корпоративной социальной ответственности придают и европейские политические деятели, которые поддерживают разнообразные инициативы в области КСО. Несколько лет назад Европейская Комиссия определила корпоративную социальную ответственность как концепцию, которая предусматривает добровольное объединение компаний со стейкхолдерами для решения социальных проблем и реализации природоохранных мероприятий.

Активная поддержка бизнеса со стороны государства – значительное преимущество континентальной модели корпоративной социальной ответственности. Организация бизнеса нацелена не только на получение прибыли, но и на корректное восприятие ответственности перед обществом.

Donorsapiens приглашает Вас принять участие в партнерской Программе. Мы будем рады сотрудничеству с надежными партнерами. Станьте партнером проекта >>

Все новости

При поддержке

8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Вход в кабинет партнера

Вход в кабинет донора

Введите ваш индивидуальный 20-значный или 16-значный код