ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ

Обратная связь

Выберите регион

Ваш регион: Республика Адыгея
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Направления корпоративной социальной ответственности

В России внедрение принципов корпоративно социальной ответственно началось с 2000-х годов. Однако культура КСО прочно вошла в традиции ведения отечественного бизнеса только в последние годы. Сегодня предприниматели осознают, что их коммерческая деятельность напрямую зависит от общественного благополучия. Ведь успешные программы КСО помогают сформировать положительный имидж и хорошую репутацию компании.

В рамках социальной ответственности бизнес финансирует общественно значимые проекты, обеспечивает социальными гарантиями персонал и повышает качество производимой продукции, чем обеспечивает компании финансовое благополучие в дальнейшем.

Согласно классификации ООН, различают внутреннюю и внешнюю КСО. Внутренняя корпоративная социальная ответственность включает в себя обеспечение безопасности рабочих мест; стабильное, справедливое и достойное вознаграждение труда работников компании; обеспечение возможности повышения квалификации и переподготовки персонала, а также помощь работникам в форс-мажорных обстоятельствах и экстренных случаях.

Внешняя корпоративная социальная ответственность предполагает инвестиции в социальную сферу, участие в благотворительных акциях, конструктивное взаимодействие с органами власти и общественными организациями, а также заботу об окружающей среде.

Внешняя и внутренняя КСО в совокупности являются прочной основой для благополучия бизнеса. Внедрение в работу принципов внешней и внутренней корпоративной социальной ответственности позволяет продемонстрировать активную социальную позицию и заинтересованность компании в общественном развитии.

В России число компаний, реализующих программы КСО, неуклонно растет. Недавно в Москве состоялся международный конкурс молодых социально ответственных предпринимателей Social Impact Award (SIA), организованный московским центром Impact Hub Moscow при поддержке Фонда Citi («Ситибанк»). Победил в конкурсе проект «Кинестетикс-Центр», который активно помогает гражданам с ограниченными возможностями.

Donorsapiens приглашает Вас принять участие в партнерской Программе. Мы будем рады сотрудничеству с надежными партнерами. Станьте партнером проекта >>

Все новости

При поддержке

8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Вход в кабинет партнера

Вход в кабинет донора

Введите ваш индивидуальный 20-значный или 16-значный код