ЦЕНТРКРОВИ ФМБА РОССИИ

Обратная связь

Выберите регион

Ваш регион: Республика Адыгея
8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Самые успешные и социально ответственные

Всемирно известная международная консалтинговая компания Reputation Institute, которая специализируется на сфере исследований, аудита и управления репутацией, опубликовала ежегодный глобальный рейтинг самых социально ответственных компаний «Global CSR RepTrak».

В 2017 году в ТОП-10 компаний вошли мировые бренды, уделяющие наибольшее внимание реализации корпоративной социальной ответственности. На первом месте оказалась компания «Lego», которая за год смогла реализовать наибольшее количество успешных социальных проектов и тем самым подняться в рейтинге с пятого места на первое, по сравнению с прошлым годом. Следом идут «Microsoft», «Google», «The Walt Disney Company», «BMW Group», «Intel», «Robert Bosch», «Cisco Systems», «Rolls-Royce Aerospace». Замыкает ТОП-10 компания «Colgate-Palmolive».

В отчете Reputation Institute отмечается, что корпорация «Lego» обошла другие мировые благодаря открытому и прозрачному ведению бизнеса, а также защите окружающей среды и поддержке иных социально значимых проектов.

На исследование компании Reputation Institute ориентируются самые крупные и успешные компании со всего мира. Но что интересно, аналитики института утверждают, что высокая оценка репутации организации на 40% зависит от ее восприятия как социально ответственной.

Уровень социальной ответственности компании оказывает прямое влияние на ее репутацию, отмечают исследователи. Построение репутации социально ответственной компании - комплексная задача. Однако результаты того стоят: ведь главной наградой для спонсора будет престиж и предпочтения потребителей.

Аналогичный рейтинг в России «ТОП-50 российских менеджеров по корпоративной социальной ответственности» за 2016 год был подготовлен Ассоциацией Менеджеров. Победителями являются лучшие из лучших российских управленцев, с которыми связаны успехи компаний в области корпоративной социальной ответственности.

Так, первое место в ТОП-10 рейтинга заняла Наталья Поппель из компании «Северсталь Менеджмент», затем идут управленцы из Unilever, UC RUSAL, Сахалин Энерджи, Норильский Никель, Мобильные ТелеСистемы, Нестле Россия, En+Group, АФК «Система», Филипп Морис.

В России о росте интереса бизнеса к реализации социальной ответственности говорят давно. Но именно в последнее время отмечается интенсификация сотрудничества бизнес-сообщества с социально значимыми проектами.

«В России бизнес все чаще демонстрирует приверженность высоким социальным стандартам,- отмечает Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации менеджеров в 2006-2010 гг. - Когда бизнес использует принципы корпоративной социальной ответственности, это говорит о его зрелости, о понимании того, что устойчивое развитие невозможно без прочной социальной подосновы».

Donorsapiens приглашает Вас принять участие в партнерской Программе. Мы будем рады сотрудничеству с надежными партнерами. Станьте партнером проекта >>

Все новости

При поддержке

8 800 333 33 30
Горячая линия: звонок по россии бесплатный

Вход в кабинет партнера

Вход в кабинет донора

Введите ваш индивидуальный 20-значный или 16-значный код